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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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domingo, 5 de fevereiro de 2017

Torta de Maçã Americana*


INGREDIENTES :
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
12 colheres de manteiga sem sal gelada
½ colher de chá de sal
7 colheres de sopa de água gelada

Recheio
1/3 xícara de açúcar mascavo claro
1/3 xícara de açúcar branco
1 colher de sopa de farinha de trigo
Suco de limão 1 colher de chá
1/3 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de suco de limão
7 ½ xícaras de maçãs descascadas e cortadas.
1 xícara de passas.

Receita
Massa

Misture a farinha e o sal. Corte a manteiga em pedaços pequenos e junte na mistura com as mãos. Mexa bem.
Quando já estiver bem unido, adicione a água lentamente e vá mexendo até se formar uma massa consistente.
Retire da tigela e sove numa superfície enfarinhada até que se torne mais suave. Envolva em filme plástico e leve à geladeira. Deixe lá por 30 minutos.
Depois de pronta, divida em duas partes iguais. Uma delas, distribua sobre uma superfície enfarinhada de novo e planifique em um círculo; disponha essa parte sobre a forma onde o recheio entrará mais tarde. A outra voltará para a geladeira e servirá para o final.

Recheio
Pré-aqueça o forno em 170°C. Misture a canela, o açúcar mascavo e o branco, a farinha e o suco de limão numa tigela. Adicione as maçãs e as passas à mistura e mexa muito bem.

Montagem
Preencha a massa na forma com o recheio e tampe com a camada de torta que guardou na geladeira. Pode, antes, formar um círculo plano com ela também do mesmo jeito que fez com a primeira.
Sele a união entre as duas massas nas extremidades com o auxílio de um pouco de água e um garfo.
Deixe várias pequenas aberturas na parte de cima para o vapor escapar.
Se quiser, polvilhe por cima com uma camada de ovo batido e açúcar. Asse por até 40 minutos ou até dourar.
Sirva sobre um apoio seguro e espere esfriar para coloca-la à disposição em generosas fatias.

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