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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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terça-feira, 9 de agosto de 2016

Doce de abóbora*



Ingredientes:

1kg de abóbora para doce
3 colheres de cal para doce.Calda:
300mg de água
700gr de açúcar (se quiser bem doce, pode ser 1kg)

Modo de fazer:
Descascar a abóbora e cortar em pedaços.
Lavar bem e colocar em uma bacia.
Polvilhar cal sobre os pedaços de abóbora.
Deixar mais ou menos 3 horas com o cal.(minha mãe costumava deixar durante a noite)
Lavar bem a abóbora para tirar todo o cal.
Faz uma calda com a água e o açúcar. (se quiser, pode fazer uma medida maior de calda). Não é calda grossa!
Coloca a abóbora, já limpa, na calda e cozinha por mais ou menos 1 hora e meia.
Então, coloca alguns cravos e canela em rama.
Cozinha mais meia hora e está pronta.
O total de cozimento é +/- duas horas.
Obs:
Não pode cozinhar com a panela fechada! Tem de ser aberta.
Se quiser, pode fazer alguns furinhos com o garfo nos pedaços de abóbora, para absorverem a calda.
Quando estiver pronto, pode retirar os pedaços com uma escumadeira e colocar em uma compoteira. Reduza a calda e coloque sobre as abóboras.
Detalhe importante: nem sempre um doce fica igual ao outro. Depende muito da abóbora.
Depois de pronto, coloco em uma compoteira e guardo na geladeira. Melhor cobrir com filme plástico para não ressecar. Também costumo guardar em alguns potinhos, no freezer.
ó precisamos ficar atentos enquanto cozinha, para não passar do ponto. Bom apetite!
Via :Detalhes Mágicos.

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