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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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terça-feira, 17 de novembro de 2015

Berinjela Empanada - Lanchinho da Nona *


Ingredientes:

2 berinjelas grandes
300g de mussarela
3 tomates firmes
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
óleo para fritar
. Cobertura:
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
sal, pimenta do reino, noz moscada, orégano e cheiro verde (opcional) a gosto
farinha o quanto baste.
Como fazer:
Corte as berinjelas em rodelas de 0,5 cm (sempre em pares, para montar o lanchinho).
Coloque-as em água com sal por 30 minutos.
À parte prepare o creme para empanar.
Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal, pimenta e orégano.
Esprema as berinjelas para tirar toda a água, com cuidado para não quebrá-las.
Pegue 1 fatia de berinjela, sobre ela coloque a mussarela e fatias de tomate temperado.
Cubra com a outra fatia de berinjela.
Monte todas elas (cada berinjela rende aproximadamente 9 lanchinhos) e espete um palito de dente para firmar.
Passe os lanchinhos no creme para empanare leve-os para fritar.
Escorra-os em papel absorvente.
Cobertura:

Bata os ovos com um garfo, acrescente o leite, o fermento e a farinha, sempre batendo, para não formar grumos.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e o cheiro verde bem picadinho (opcional).
Deixe descansar por 10 minutos.
Esta é uma receita que lembra minha infância, pois era minha nona que fazia. Nunca comi em outro lugar, e nem conheço ninguém que faça.
Quando ofereço para alguém provar, causa surpresa, pois é muito gostosa e fácil de preparar.

Crédito da receita:
Rendimento: 6 porções.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Cozinha: Italiana.
Receita indicada por Rita Lopez.

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