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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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terça-feira, 27 de outubro de 2015

Bolo Semifrio de Pêssego*


Ingredientes:
Bolo de iogurte*
1 iogurte;
3 ovos;
2 copos de açúcar;
3 copos de farinha;
1 colher de chá de fermento;
1/2 copo de óleo de girassol;
3 metades de pêssego em calda;
Sumo de meio limão.

* Não é necessário usar a totalidade da massa, pode-se retirar 1/3 e fazer uns bolinhos pequenos.
Recheio:
200 g de pêssego de lata + 4 metades para a decoração da lateral do bolo;
250 ml calda de pêssego;
1 saqueta de gelatina de pêssego;
2 folhas de gelatina;
200 ml natas.

Espuma de pêssego
400 g de pêssego em calda;
5 folhas de gelatina.

Finalização:
1 saqueta de gelatina de pêssego;
2 metades de pêssego em calda;
folhas de menta q.b.

Execução:
Bolo:
Numa taça mistura-se o iogurte com os ovos inteiros, o açúcar, o sumo de meio limão e o óleo. Bater bem. Misturar o fermento com a farinha e envolver na massa do bolo.
Deitar a massa numa forma de fundo amovível previamente forrada com papel vegetal; cortar pedacinhos de pêssego e deitar sobre a massa. Levar ao forno durante 35 minutos, desenformar e deixar arrefecer totalmente.

Recheio:
Levar ao lume a calda de pêssego, dissolver a gelatina e deixar levantar fervura.. Juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolver bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Triturar o pêssego, reduzindo-o a um puré.
Bater as natas até ficarem firmes, juntar o pêssego triturado e a gelatina. Dispor o bolo sobre o prato de servir, colocar à volta folhas de acetato e ajustar um aro ao tamanho do bolo. Cortar gomos de pêssego e dispor na lateral, também se podem colocar algumas folhas de menta.
Verter o recheio e levar ao frio até prender.

Espuma de pêssego:
Demolhar as folhas de gelatina e levar ao microondas alguns segundos até derreter, tendo o cuidado de não deixar ferver.
No liquidificador verter o pêssego com a gelatina e bater bem, até que fique com um aspeto espumoso.
Verter sobre a camada anterior e voltar a levar ao frio até prender.

Finalização:
Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixar arrefecer mas sem prender.
Fatiar o pêssego e dispor sobre o bolo.
Decorar com as folhas de menta.
Usando uma colher de sopa verter lentamente a gelatina sobre o bolo. Voltar a levar ao frio.
Desenformar cuidadosamente e servir bem fresco.

São 4 camadas diferentes, todas elas com muito sabor a pêssego, este bolo tem muito pêssego, muito mesmo!
Demeora bastante tempo a fazer, mas todas as etapas são simples de realizar.
Comecei a fazê-lo na tarde de um dia e finalizei no dia seguinte pela manhã.
Posso dizer-vos que se comeu num instante!
Fonte:
http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/

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