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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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sábado, 20 de junho de 2015

PÉ DE MOLEQUE TRADICIONAL*


INGREDIENTES:
(30 pedaços)
1 kg de rapadura pura
1 kg de amendoim cru
1 xícara (chá) de água.

PREPARO:
Torre o amendoim no forno médio, revirando-o de quando em vez, até que sua pele comece a soltar.
Deixe que esfrie e elimine toda a pele vermelha.
Triture a metade do amendoim torrado, deixando a outra metade intacta.
Com uma faca afiada, raspe toda a rapadura em pedacinhos.
Junte num tacho a rapadura com água para fazer um melado em ponto de bala dura.

*Assim eu tiro o ponto: Disponho ao lado do tacho uma tigelinha com cerca de duas xícaras de água. Quando o melado começa a engrossar, vou pingando um pouquinho de cada vez nessa água cujo o intuito é de resfriar o mesmo, então, com a ponta dos dedos, busco no fundo da tigela unir o melado, trazendo para fora no ensejo de que a calda forme uma bala firme e flexível, mas pegajosa. Se tivesse um termômetro seria mais fácil, por que essa transformação acontece a uma temperatura de 125 º C.

Fonte: http://blogdomarbene.blogspot.com.br/2012/06/pe-de-moleque-tradicional.html

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