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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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sexta-feira, 19 de junho de 2015

BOLO DE MAÇÃ*


INGREDIENTES:
100 g de manteiga sem sal em temperatura abiente.
1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar demerara
3 ovos grandes (claras e gemas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada (mais cheias que as de açúcar)
2 maçãs com casca picadas
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas ou moídas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
mel para decorar (opcional)
MODO DE FAZER: Ligue o forno em temperatura média/alta (200°C)
assim ele já vai estar quente quando você for usá-lo.
A massa deste bolo tem uma consistência densa, mais pesada.
Não leva leite nem água e deve ser misturada à mão, com uma colher, sem usar batedeira.
Em uma vasilha, coloque a manteiga e o açúcar.
Misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
Junte os ovos e misture até incorporá-los.
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher, até que fique uma massa bem espessa,
mas homogênea.
Junte as maçãs, as uvas-passas e as nozes ou castanhas-do-pará.
Misture com cuidado, para que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa.
Por fim, adicione o fermento e misture bem, que é para o bolo crescer.
Ponha a massa em uma fôrma de buraco no centro, de tamanho médio, já untada com manteiga e polvilhada .
com um pouco de farinha.
Levar a fôrma ao forno quente por mais ou menos 40 minutos.
Esse tempo é suficiente para o bolo crescer, assar por dentro e dourar.
Retirar o bolo do forno e desenformá-lo ainda quente.
Deixe esfriar e está pronto.

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