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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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segunda-feira, 14 de julho de 2014

Quentão e outras bebidas julhinas.



Quentão é uma bebida quente tradicionalmente servida durante as quermesses e festas juninas. no Brasil. É relacionada às noites frias do período em que ocorrem estas festas, sobretudo no estado de São Paulo. Consiste em uma mistura aquecida de aguardente, gengibre, açúcar e especiarias.

Já o vinho quente é uma variação do quentão, normalmente são usados os mesmos ingredientes, menos o gengibre e em quantidades diferentes.
Abaixo duas receitas básicas de como preparar a sua bebida para estas noites de frio no sul e sudeste do país.
Quentão:
Ingredientes:
- 1 garrafa de aguardente (600 ml)
- 600 ml de água
- 400 gr de açúcar
- 50 gr de gengibre em pedacinhos
- cravo da índia a gosto
- canela em pau

Modo de Fazer:
Em uma panela grande, coloque o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água.
Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Mantenha quente ao servir.

Vinho quente
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açucar
- canela em pau
- 1 litro de vinho tinto seco
- 250 ml de água
- cravo da índia a gosto
- 1 maçã cortada em cubos

Modo de Fazer:
Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. Sirva bem quente.
Bom, como a festa é sua, variações destas receitas básicas são sempre bem aceitas!
Fonte:http://bebidasfamosas.com

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