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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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quarta-feira, 18 de junho de 2014

MASSA BÁSICA PARA CUPCAKES DIVERSOS


Ingredientes para receita básica: (rende até 30 cupcakes)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Algumas sugestões de ingredientes para variar:
Chocolate granulado
Chocolate em mini gotas
Granulado colorido
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas picadas ou inteiras
Frutas cristalizadas
Uvas passas
Nozes/ castanhas/ avelãs/ amêndoas, amendoim/ pistache
Biscoito negresco picado (só a parte preta) ou outro biscoito de chocolate
Suco e raspas de 1 limão grande
Canela

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com uma peneira pequena.
Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente extra que escolher para cada receita básica de cupcake.
Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
Para o cupcake de canela, use 02 colheres (sopa) de canela

DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.
Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no forno 180 C, já pré-aquecido, até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do forno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite ficar abrindo o forno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de 10 minutos.

*MARHMALLOW*
Ingredientes: • 3 claras em neve
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

Preparo:
1. Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha. Enquanto isso, bata as claras em neve.
2. Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, em fio, sobre as claras em neve e continue batendo.
Bata por, pelo menos, 15 minutos. É esse o segredo para deixar seu marshmallow, além de gostoso, lindo.

Dica: Marshmallow não é adequado para regiões muito quente.
Querendo colorir, utilize corante em gel.
Depois é só usar a imaginação e decorar os cupcakes como desejar!

Dica para cobertura: Como na foto, pode se variar bem a cobertura co todas as coberturas podem ser colocadas com bico pitanga: Brigadeiro cremoso, Beijinho cremoso, Bicho de pé cremoso, se quiser passe com a colher e coloque confeitos variados, Chantily pode ser usado branco, com chocolate derretido, com anilinas, misturado com geléias, como na foto, pode colocar marschmelow e gratinar com maçarico, assim por diante, o que a sua imaginação quiser.
Fonte;https://www.facebook

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