MOSTRADOR.

....

Lady Bug Note Generators


Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








assine o feed

siga no Twitter

Postagens

acompanhe

Comentários

comente também



VISITANTES ON LINE.

....















..


terça-feira, 22 de abril de 2014

BOLO CREMOSO DE COCO COM CEREJAS


DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 2 horas + 5 horas de descanso na geladeira
RENDIMENTO: 25 porções .
.
Ingredientes .
.
Para a massa:
♦ 3 ovos (claras e gemas separadas)
♦ 1 xícara de açúcar
♦ 40 g de manteiga sem sal
♦ 2 xícaras de farinha
♦ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
♦ 1 xícara de leite morno .
.
Para a calda de regar:
- 600 mL de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de conhaque ou rum
* Essa calda não será toda utilizada .
.
Para o recheio:
♦ 5 gemas peneiradas
♦ 1 lata de leite condensado
♦ 1 colher (sopa) de açúcar
♦ 1 lata de creme de leite (sem o soro)
♦ 300 g de côco ralado fresco (melhor que o desidratado)
♦ 1 colher (sopa) farinha de trigo
♦ 1 colher (sopa) de rum
♦ 5 gotas de essência de baunilha .
.
Para a cobertura:
♦ 2 xícaras de chantilly batido de sua preferência (eu uso Mix)
♦ Raspas de chocolate branco
♦ Aproximadamente 150 g de côco fresco ralado
♦ Cerejas
. Modo de preparo:
- Primeiramente unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal. Não é necessário colocar farinha. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário). .
.
Massa:
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e leve à geladeira.
- Coloque as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.
- Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida. É assim mesmo.
- Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.
- Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à assadeira previamente untada.
- Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno. Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou palito de dente, se sair limpo está pronta.
- Deixe esfriar e depois corte os discos de massa. Para ficar retinho eu utilizo como guia o prato do microondas ou uma fôrma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado lá dentro e corto com uma faca. Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida. Se vc não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, que dá certo do mesmo jeito. .
.
Calda:
Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda. Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque. Espere amornar para aplicar no bolo. .
.
Recheio:
- Coloque numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o côco ralado e leve ao fogo alto. mexa sempre até engrossar. Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade. Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha. Espere amornar para aplicar no bolo. .
.
Montagem:
Na mesma fôrma que você assou o bolo:
1 - Coloque um disco do bolo
2 - Regue com a calda
3 - Coloque metade do recheio
4 - Coloque outro disco de bolo
5 - Regue novamente com a calda
6 - Coloque a outra metade do recheio
7 - Coloque o último disco de bolo
8 - Regue com a calda
9 - Leve à geladeira por umas 5 horas, depois desenforme no prato que irá servir o bolo. .
.
Decoração:
Espalhe o chantilly sobre o bolo. Por cima do chantilly aplique as raspas de côco ralado, e por cima do côco as raspas de chocolate branco e as cerejas. A decoração é bem livre, faça do seu jeito. Fonte:http://receitapassoapasso.blogspot
Visitem e participem do nosso blog:
http://cozinhandocomamor357.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário