MOSTRADOR.

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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

PÃO SÍRIO CASEIRO



ingredientes.
Sei que de fato este NÃO é um pão sírio porque tem fermento, mas esses pães ficam iguais aqueles pães sírios de supermercado, os menorzinhos.

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
10g de sal (ou uma colher de sopa rasa)
20g de fermento biológico fresco ou mais ou menos 8g de fermento biológico seco
25g de açúcar
300ml de água em temperatura ambiente
40g de manteiga (em consistência tipo pomada)
Primeiro misture quase toda a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Não coloque a farinha toda porque não sabemos se vai precisar de tudo – tem farinhas que absorvem mais água e outras menos. Acrescente a água aos poucos e a manteiga, misturando com uma colher. Quando começar a ficar difícil de misturar, despeje em um bancada e sove a massa até ela ficar lisa (veja como sovar massa -> aqui). Essa é uma massa mais suave e, por isso, não precisa sovar tanto.
Coloque a massa em uma vasilha, tampe com um papel filme e deixe descansar por 30 minutos. Depois corte a massa em pedaços de 30g (use a balança para deixá-los iguais) e boleie os pedaços . Disponha-os na bancada mesmo (que deve ser untada com óleo), tampe-os com papel filme e deixe crescer por mais 30 minutos.

Depois de crescidos, hora do modelar. Espalhe bastante farinha na bancada e passe a bolinha nessa farinha. Com o rolo de massa estique a bolinha apenas usando o peso do rolo, formando um disco. Disponha-os em um tabuleiro de pizza, de borda bem baixa. Isso é importante para que os pães assem por igual. Se você não tiver um de pizza, use um tabuleiro ao contrário e coloque os discos em cima.
Coloque para assar em um forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 10 minutos. Os pães não vão corar, eles devem ficar branquinhos mesmo. Infelizmente eu distraí por dois minutos e eles coraram no fundo.
Depois de assado coloque os discos AINDA QUENTES dentro de um saco plástico. Isso é imprescindível para que o pão não vire uma pedra. Deixe-os esfriar dentro dos saquinhos mesmo.
Olha só que lindinhos que ficaram! E a fofura?
Fonte:http://escrevendoabobrinhas

-PARTICIPEM DESTE BLOG:
http://cozinhandocomamor357.blogspot.com

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