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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

ESFIHA DE CARNE FECHADA



INGREDIENTES:
Massa.
1/2 tablete fermento biológico fresco
1/2 copo de leite integral
1 copo de água
1/4 xícara de chá de manteiga sem sal derretida
1/4 xícara de chá de óleo
500 a 600 g de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar

Recheio.
500 g de capa de filé bem gorda moída 2 vezes
1 cebola picada
5 tomates sem semente picados
Sal e limão a gosto.

Modo de Preparo
Para a massa, misture o fermento com o açúcar (ele ficará líquido), e acrescente os ingredientes aos poucos, adicionando por fim a farinha (500g). Sove (amasse) essa massa e, se preciso, acrescente mais farinha até o ponto em que a massa não grude mais na mão. Depois da massa bem sovada, faça bolinhas de mais ou menos 4 cm de diametro, arrumando na mesa em fileira, e deixe descansar, coberta com um filme plástico, para não ressecar.
Enquanto a massa descansa, ligue o forno na temperatura de 200°C e tempere a carne juntando todos os ingredientes, misturando bem.
Em seguida, polvilhe uma assadeira com farinha e pegue a primeira bolinha que foi arrumada na mesa , abra com o rolo de macarrão, coloque uma colher de sopa da carne pronta e feche formando um triângulo e coloque-a na assadeira. Repita essa operação, sempre respeitando a ordem de colocação das bolinhas na mesa.
Assim que completar a assadeira, leve ao forno para assar até que a massa fique dourada.
Espere a esfiha esfriar na própria assadeira antes de retirá-la com uma espátula.
OBs: Essa esfiha pode ser congelada por até 3 meses, ou na geladeira por 7 dias.
Rendimento: 50 unidades

Participem deste Blog:
http://cozinhandocomamor357.blogspot.com

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