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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

PASTEL DE FORNO DIET



- INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)
- 1/2 colher (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (café) de sal
- gema para pincelar

Recheio - Opção 1:
- 70 g de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)
- 1/2 colher (café) de raspas de limão
- 1 pitada de de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de leite desnatado

Recheio - Opção 2
- 2 maçãs ou bananas
- canela
- suco de 1 limão
- 1 envelope de adoçante

Recheio - Opção 3:
- ricota amassada
- goiabada cascão diet ou geléia de goiaba diet

Para a massa,deve-se misturar os ingredientes secos com a margarina light e homogeneizar. Junte o leite e amasse com a ponta dos dedos. Se a massa ficar muito seca e quebrando, adicione mais uma colher de leite. Não se esqueça que a margarina light tem a consistência mais leve (possui mais água na composição). Deixe a massa descansar por 15 minutos em geladeira.
Os recheios devem ser feitos misturando os ingredientes. Para as frutas não ficarem muito escuras na opção 2, deixe-as descansado no limão uns 5 minutos antes de misturar adoçante e canela.
Abra a massa com o rolo, corte os pastéis (de preferência redondos, pois fica mais fácil fechar. Utilize um copo de boca larga ou um cortador), recheie, feche, sele a massa dobrando-a, passando o garfo ou a carretilha. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (+-190ºC) por 20 minutos ou até dourar.

A diferença entre o adoçante comum e o culinário é, principalmente, o sabor, já que o culinário se assemelha mais com o gosto do açúcar e não perde propriedades ao ser levado no forno (ou seja, sua receita não corre o risco de perder a liga).
Como a massa não é doce demais,aceita combinações como gorgonzola com nozes e passas, abacaxi com presunto, lombo com mostrada e mel etc.
O que acharam da receita? Levinha?
Rende de 15 a 20 pastéis!
Fonte:http://panelassapatosepinceis.
Participem deste Blog:
http://cozinhandocomamor357.blogspot.com

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