MOSTRADOR.

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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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segunda-feira, 7 de outubro de 2013

BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ ( SEM GLÚTEN)


INGREDIENTES:
Pão de Ló sem glúten

Ingredientes:

6 ovos
200 g de açúcar
110 g de fécula de batata (um pouco mais)
1 colher das de chá de fermento em pó
Extrato de baunilha
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve com o açúcar na velocidade média da batedeira . Quando estiver um merengue firme, coloque as gemas alternadas com a fécula de batata e continue batendo com a batedeira mas em velocidade baixa. Junte a baunilha e o fermento em pó e misture bem..

Despeje em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve para assar por cerca de 30-40 minutos a temperatura de 180C ou até passar no teste do palito.
Retire do forno e espere amornar. Reserve.

Mousse de Maracujá.

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada conforme instruções do fabricante (água quente)
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar.
-Geléia de maracujá.

1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 col. (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes.
Dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar ponto (fogo baixo). Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.

Chantilly:

400ml de creme de leite fresco bem gelado
5 colheres de açúcar aproximadamente pois eu coloco ele aos poucos até chegar no ponto que eu gosto.
Bater o creme de leite com o açúcar. O creme de leite fresco deve estar bem gelado.
Para aumentar o volume do chantilly, resfrie o batedor e a tigela em que o creme de leite vai ser colocado. O melhor é deixar os utensílios no congelador por 1 hora.

Calda para molhar o bolo:
1/4 de lata de leite condensado misturado com meia xícara de água.

Montagem do bolo:

Ccorte o bolo formando dois discos e acomode um deles dentro de um aro removível.
Regue a superficie do bolo com a calda e em seguida espalhe a mousse de maracujá e cubra com o disco restante. Umedeca a parte de cima do disco e acomode bem, apertando levemente se precisar para que a mousse seja distribuída por inteiro.
Com cuidado, remova o aro. Espalhe a cobertura de chantilly por todo o bolo e em seguida decore usando bicos de confeitar.
Coloque cuidadosamente um pouco da geléia de maracujá por cima do bolo e finalize com frutas vermelhas e physallys.
Para dar um toque mágico, com a ajuda de um pincel polvilhe brllho em pó comestivel sobre a decoração.
Fonte:http://www.delishvillesemgluten
*PARTICIPEM DESTE SITE:
http://cozinhandocomamor357.blogspot.com

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