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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Risoto de atum e gengibre.


Ingredientes.
1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada em cubos
. 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
. 1 xícara(chá) de arroz arbóreo
. ½ xícara (chá) de vinho branco seco
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 sachê de tempero em pó para arroz
. 1 lata de atum sólido em óleo
. 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
. ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
. ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada .

Modo de preparo.
Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente.
Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio. Acrescente o arroz e refogue misturando bem.
Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.
Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite. Misture e corrija o sal se necessário. Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.
Receita de Solange Rodrigues de Oliveira Moreira.
*Participem deste Site, vc é meu convidado!
http://cozinhandocomamor357.blogspot.com

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