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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Torta de batatas com requeijão vegano


INGREDIENTES:
1 kg de batatas inteiras cozidas
1 cebola grande cortada em rodelas
oregano a gosto
sal e pimenta a gosto
oleo para refogar
Molho de tomate
6 tomates grandes bem maduros
4 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
oleo para refogar
Requeijao cremoso
1 xicara de castanhas de caju deixadas de molho por uns 30 minutos
1/2 xicara de agua filtrada
sal a gosto
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
Parmesao vegano
1 xicara de castanhas de caju cruas
2 dentes de alho
sal a gosto
Instruções de preparo
. Cozinhe as batatas inteiras sem casca em agua e sal por mais ou menos 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Enquanto isto prepare os outros ingredientes.
REQUEIJAO CREMOSO:
.
Drene as castanhas e coloque no liquidificador. Va acrescentando a agua aos poucos e batendo sempre ate obter um creme bem liso. Coloque o azeite, o sal e o Nutritional Yeast e bata novamente. O resultado final devera ser um creme consistente. Isto vai depender de se ter cuidado ao acrescentar a agua. Nao coloque muita agua que vai ficar muito liquido. E se nao colocar agua suficiente vai ser dificil bater.
MOLHO DE TOMATES:

(Esta parte da receita eu segui exatamente os passos da Renata Octaviani VegVida. Adoro este molho de tomates!) Leve os tomates cortados em pedacos grandes com pele e semente ao liquidificador e bata muito bem. Nao acrescente nada, apenas os tomates. Em uma panela coloque o oleo e doure o alho picado tendo o cuidado de nao queimar. Tempere com o sal e pimenta, e acrescente os tomates liquidificados. Mexa um pouco e tampe a panela. Deixe cozinhar bastante, olhando de vez em quando. Se for necessario acrescente um pouco de agua cuidando para nao perder o tempero. Quando pronto fica super cremoso.
QUEIJO PARMESAO VEGANO:

Coloque tudo no processador e bata ate ficar com aparencia de ralado.
CEBOLAS FRITAS:
Corte uma cebola grande em rodelas finas e refogue em oleo quente temperando com sal e pimenta e polvilhando oregano a gosto.
MONTAGEM DO PRATO:
Corte as batatas depois de frias em rodelas de tamanho medio.
Em um refratario coloque uma camada bem generosa do requeijao vegano, disponha as rodelas de batatas e cubra com as rodelas de cebola com oregano.
Cubra novamente com o requeijao cremoso e va alternando as camadas ate terminar os ingredientes. Cubra tudo com o molho de tomates e salpique oregano e o queijo parmesao vegano.
Leve ao forno para assar (eu nao uso aluminio) sem cobrir por uns 30 minutos ou ate que fique bem dourada
. Sirva com uma deliciosa salada bem colorida.
Participem do nosso Site:
http://cozinhandocomamor357.blogspot.com

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