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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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segunda-feira, 26 de agosto de 2013

ROSCA DOCE DE PADARIA.


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 gramas
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) leite
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Ingredientes/Recheio
250 ml de leite
100 gramas de açúcar
3 gemas (passadas pela peneira)
25 gramas de amido de milho
½ colher (sopa) de baunilha
200 gramas coco ralado grosso úmido.

Modo de preparo da massa.

Dissolva o fermento no açúcar até ficar uma pasta e siga a ordem dos ingredientes acima relacionados. Sove bem essa receita de rosca doce de coco e deixe-a descansar por 5 minutos. Faça um rolo e corte em dois pedaços. Abra uma metade da massa com o rolo até aproximadamente cinco milímetros de espessura. Aperte as bordas de um dos lados da massa de rosca doce de coco e passe gema batida para colar.
Modo de preparo do recheio
Leve o leite, o açúcar, o amido de milho e a baunilha ao fogo até virar um mingau
Coloque o coco depois de tirar o mingau do fogo.
Reserve.
Passo a passo.
Rechear a massa aberta da receita de rosca doce de coco
Enrolar como rocambole e colar as beiradas com gema batida
Cortar o rocambole em rodelas (cerca de sete rodelas de 5 centímetros de largura)
Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco, untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm
Deixar a massa da rosca doce de coco descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar.
Pincelar as roscas com gema para dourar
Assar em forno quente por cerca de 30 minutos.
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