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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Receita de bolo de aniversário


Ingredientes:
Massa:
125 ml de óleo de girassol, mais extra para untar
7 ovos grandes, claras e gemas separadas
2 colheres de chá de baunilha
375 grs. de açúcar refinado
50 grs. de cacau em pó
300 grs. de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Recheio:
250 grs. de açúcar mascavo
150 ml de creme de leite
140 grs. de manteiga amolecida
½ colher de chá de sal
Cobertura:
250 ml de creme de leite
250 grs. de chocolate meio amargo, finamente picado ou ralado.

Modo de preparo:

Massa:
Untar e forrar uma forma de bolo redonda de 25 centímetros de diâmetro com papel vegetal. Em uma tigela grande misture o óleo, as gemas de ovo, baunilha, o açúcar e 200 ml de água. Peneire a farinha, o bicarbonato, o cacau e uma colher de chá de sal. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes. Misture delicadamente com a massa. Despeje a mistura em sua forma de bolo e asse por 1 hora e 10 minutos, a 160 graus, ou quando o palito sair limpo ao furar a massa. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos, em seguida, transfira o bolo para o local onde você irá montá-lo e retire o papel manteiga. Antes de recheá-lo, deixe esfriar totalmente.
Recheio:
Vá fazendo o recheio de caramelo enquanto o bolo assa: aqueça o açúcar mascavo, ½ colher de chá de sal e creme de leite em uma panela até que o açúcar se dissolva. Quando começar a formar bolhas desligue e deixe esfriar. Bata a manteiga até ficar homogênea e despeje-a na mistura de creme de leite resfriado e continue misturando até ficar um creme bem macio.
Cobertura:
Para fazer a cobertura de ganache aqueça o creme de leite até ficar em ebulição. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate. Deixar repousar durante alguns minutos até que o chocolate derreta e você tenha uma consistência de molho suave. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio na horizontal e recheie com o caramelo. Cubra com a outra metade do bolo pronto e espalhe toda a cobertura por cima e pelas laterais. Se quiser, utilize um saco de confeitar para decorar. Você pode também salpicar o bolo com chocolate ralado, ou utilizar frutas para dar um colorido especial.
E ai, o que acharam dessa receita de bolo de aniversário?
PARTICIPEM DESTE BLOG!
http://cozinhandocomamor357.blogspot.com

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