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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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domingo, 25 de agosto de 2013

Doce de Leite, Chocolate e Coco


Ingredientes:
Tempo de preparo da cheesecake: 15 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 45 Minutos
Tempo de preparo do creme: 15 Minutos
Tempo de preparo da tuile: 10 Minutos
Rendimento: 8 a 10 porções

Receita da Cheesecake de Doce de Leite: Technicolor Kitchen
Ingredientes da cheesecake de doce de leite
Base:
100g de bolacha Maria
1 colher (sopa) de açúcar cristal
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Recheio:
1 colher (chá) de gelatina incolor e sem sabor
¼ xícara de leite integral
225g de cream cheese em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¼ colher (chá) de sal
1 xícara de doce de leite.
Ingredientes para o creme de chocolate branco
150g de chocolate branco picado
80ml de creme de leite fresco
2/3 xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantily médio
Ingredientes para a Tuile de Cacau e coco.
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 clara de ovo grande em temperatura ambiente
1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau
1/2 xícara de coco ralado.
Modo de preparo.
1. Comece com o cheesecake. Para a base. Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada, de 20cm, com papel manteiga ou papel alumínio. Lembre-se de deixar alças, com mais ou menos 5cm fora da forma para facilitar desenformar.
2. Bata, no processador de alimentos, os biscoitos com o açúcar e o sal até obter uma farinha. Com o processador ligado, junte a manteiga, processando até incorporar. Pressione a mistura no fundo da forma preparada. Asse por 10 minutos e então deixe esfriar por 5 minutos. Não desligue o forno.
3. Para o recheio. Misture a gelatina com o leite em uma tigelinha e reserve por 2 minutos para a gelatina amolecer e começar a hidratar. Bata na batedeira o cream cheese, os ovos, o sal, a baunilha e a gelatina (se estiver firme, leve 10 segundos no microondas), deixe bater até ficar bem homogêneo. Acrescente o doce de leite e incorpore-o delicadamente com a ajuda de uma espátula. Transfira o recheio para a forma que já está com a base, asse o cheesecake em banho-maria por cerca de 45 minutos, ou até que o centro esteja firme. Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma grade, e depois refrigere por pelo menos 6 horas.
4. Desenforme o cheesecake e corte no formato desejado. Mantenha na geladeira.
5. Para o creme de chocolate branco. Leve os 80ml de creme de leite ao fogo e quando começar a ferver, despeje sobre o chocolate picado. Misture bem até que fique homogêneo. Deixe esfriar completamente. Incorpore o chantily batido no creme com movimentos envolventes e leve ao refrigerador.
6. Para o Tuile. Pré aqueça o forno a 220 graus. Em uma tigela bata o açúcar com a manteiga até que obtenha um creme claro e fofo. Acrescente a clara de ovo e a baunilha e bata até que fique homogêneo. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture para incorporar. Acrescente o coco ralado e misture novamente.
7. Faça círculos com a massa sobre um silpat. Deixe mais ou menos 5cm de distância entre os tuiles. Leve ao forno pré aquecido por 4 minutos ou até que fique levemente dourado nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de usar. Para a montagem, coloque o cheesecake no prato de servir, cubra com o creme de chocolate e finalize com o tuile. Decore a gosto. Sirva a sobremesa com o creme e o cheesecake gelado.
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