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Mais um dia.
Pela frente
Trabalho, surpresas, lutas.
Alegrias? Dissabores?
É um dia novo.
Não sei.
Mas eu te conheço, Mestre;
Toma-me e toma o meu dia.
É mais um dia - na graça;
E na frente – o meu Pastor.
*JESUS!








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segunda-feira, 19 de agosto de 2013

DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO


Ingredientes:
.1 e 1/2 kg de abóbora
.2 colheres (sopa) de cal virgem
.2 litros de água
.1 kg de açúcar
.1 xícara (chá) de água (caso precise mais para o cozimento)
.4 cravos-da-índia
.1 pau de canela
.Açúcar cristal (para passar nos pedaços de abóbora).
Preparo:
Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.
Dica: A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.
*A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção ou em loja de produtos para confecção de doces (que já tem destinado a culinária), porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g ou 200 g. *Em último caso utilize a mesma quantidade de bicarbonato de sódio, que se vende em supermercados.
Participem deste Site:
http://cozinhandocomamor357.blogspot.com

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